Torta caprese.
Segredinho da vovó. A receita foi elaborada pelo chef Enzo Ambrosetti, que é graduado em gastronomia pelo Instituto Profissional de Hotelaria de Fiuggi Terme (Itália) e especializado em culinária regional e confeitaria pelo Instituto de Hotelaria Maggia (Suíça). No preparo, o chef substituiu as amêndoas por castanhas brasileiras, a “castanha de caju”, que é rica em sabor e é mais acessível ao bolso. Receita de Torta Caprese Ingredientes para a torta – 350 g de chocolate em barra (meio amargo) – 350 g de castanha de caju – 6 ovos – 200 g de manteiga derretida – 180 g de açúcar – 1 xícara de café amargo – 150 g de cacau em pó Calda de chocolate – 250 g de cacau em pó – 500 ml de creme de leite – 1 xícara de café – 150 g de açúcar Modo de preparo Corte o chocolate em pedaços pequenos e passe a castanha de caju rapidamente em um processador, sem deixar virar farinha. Misture as gemas e o açúcar até que fique homogêneo e, na sequência, adicione a castanha de caju, chocolate, manteiga derretida e café. Mexa bem. Bata as claras em neve em consistência firme e acrescente ao restante dos ingredientes. Adicione o cacau em pó. Aqueça o forno a 180ºC graus e asse a massa durante 25 minutos. Para fazer a calda, misture o creme de leite, café, cacau em pó e açúcar. Coloque em fogo baixo por mais 10 minutos. Deixe esfriar. Enfeite com cerejas em calda e folhinhas de hortelã. Dica do chef A massa pode ser assada em porções individuais ou em uma forma grande. Além disso, a torta pode ser acompanhada por sorvete.
Hum…….que delicia.Continue mandando essas gostosuras.