Dia dos namorados, cupcake apaixonado.
Segredinho da vovó.
Que tal preparar um cupcake delicioso para o Dia dos Namorados?
A massa destes aqui é bem simples, de baunilha. Mas dentro dele vai uma deliciosa surpresa.
E a cobertura dá o toque final, enfeitada por um coração de pasta americana.
Se vai preparar alguns para o dia 12 de junho, melhor já colocar as mãos na massa.
Ou melhor, na pasta americana.
O ideal é preparar os corações com pelo menos dois dias de antecedência e deixar secar fora da geladeira, em local seco.
Mas se você não tiver muita paciência ou tempo de fazê-los antecipadamente,
também pode decorar seus cups românticos com confeitos em forma de coração.
A marca Mavalério fabrica estas fofurinhas comestíveis.
Outra sugestão é cobrir o cupcake com ganache de chocolate, ao invés de glacê.
Ingredientes da massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente (no inverno, é preciso tirar da geladeira um bom tempo antes de preparar – ou dar uma pequena esquentadinha no micro-ondas, mas não vá deixar a manteiga ficar líquida)
1 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 de xícara de leite
1 colher (sopa) de essência de morango
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
2 colheres (chá) de fermento em pó
12 morangos limpos e sem cabo
Ingredientes da cobertura:
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de suco de limão
açúcar impalpável
Como fazer a massa:
Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescentar um ovo de cada vez, batendo cada um parea incomporar bem. Adicionar o leite e a essência de morango. Reservar.
Misturar a farinha de trigo e o fermento à parte, em outro recipiente. Despejar aos poucos na batedeira.
Colocar as forminahs de papel dentro das formas de alumínio ou silicone. Encher até 2/3 das forminhas com a massa. Levar ao forno or cerca de 20 minutos, até crescer e dourar levemente.
Deixar esfriar.
Como fazer a cobertura:
Na batedeira, em velocidade alta, bater a clara de ovo com uma colher rasa (sopa) de açúcar impalpável até ficar consistente. Acrescentar mais açúcar até que o glacê endureça. Continuar batendo enquanto acrescenta o suco de limão. Bater por mais uns 15 mibnutos em velocidade baixa.
Colocar o glacê no saco de confeitar com bico de pitanga grande.
Como fazer a surpresa de morango e a decoração:
Depois que os bolinhos estiverem frios, cavar um buraco no meio e encaixar o morango dentro.
Usando o saco de confeitar, aplique o glacê sobre o bolinho, escondendo a abertura.
Encaixe sobre o glacê o coração de pasta americana previamente preparado. Ou polvilhe com confeitos em forma de coração.
Dica: o bolinho com recheio de frutas não deve ser guardado fora da geladeira. Se não for servir na hora, deixe para colocar o coração de pasta americana depois, pois ele não deve ir à geladeira.
Rendimento: 12 cupcakes
Fonte www.wp.clicrbs.com.br