Bolo de banana e nozes.
Segredinho da vovó.
A banana é rica em vitaminas, sais minerais e potássio, que previne as cãibras,
e fibras, que ajudam o intestino a funcionar melhor.
Já as nozes, que reduzem o risco de doenças cardíacas, podem ser oferecidas para crianças sem problema.
Bolo de banana com nozes
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
6 unidades de banana-d’água
3 xícaras de açúcar mascavo
½ xícara de óleo de girassol
3 ovos
1 e ½ xícara de farinha de rosca
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara de nozes batida no liquidificador ou no processador
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal para untar a fôrma
Preparo: Bata no liquidificador a banana, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo. Numa vasilha, misture a farinha de rosca, a farinha feita com nozes, a canela e o fermento em pó. Acrescente à mistura anterior e mexa bem. Despeje em uma fôrma redonda alta com furo no meio, já untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
FONTE www.revistacrescer.globo.com