Festa junina, dicas.
Segredinho da vovó.
Aqui temos algumas sugestões para você realizar uma alegre festa junina.
Brincadeiras:
Pescaria
Corrida de três pés
Bingo
Ovo na colher
Boca do palhaço
Comidas:
Pipoca
Bolo de fubá
Arroz doce
Pé-de-moleque
Maça do amor
Pamonha
Paçoca
Cuscuz
Canjica
Cocada
Bolo de milho com coco
Vinho Quente
Quentão
Músicas:
Cai cai balão
Capelinha de melão
Pula a Fogueira
Sonho de papel
Festa na roça
“PIRULITO DE PIPOCA: –
INGREDIENTES
6 XíCARAS (CHá) DE PIPOCA PRONTA -1 XíCARA (CHá) DE AçúCAR -4 COLHERES (SOPA) DE GLUCOSE DE MILHO -150 G DE MARGARINA PIPOCA AO PROVOLONE: -1 XíCARA (CAFé) DE MILHO PARA PIPOCA -2 COLHERES (SOPA) DE óLEO -100 G DE QUEIJO PROVOLONE RALADO ”
MODO DE PREPARO
“PIRULITO DE PIPOCA: NUM REF RATA RIO, ESPALHE A PIPOCA PRONTA. NUMA OUTRA PANELA, JUNTE O AçúCAR, A GLUCOSE E A MARGARINA. LEVE AO FOGO POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS OU ATé ATINGIR O PONTO DE CARAMELO RALO. RETIRE DO FOGO E DESPEJE QUENTE SOBRE A PIPOCA. MISTURE BEM COM A AJUDA DE DOIS GARFOS. ESPERE ESFRIAR UM POUCO E MODELE BOLINHAS. COLOQUE UM PALITO DE CHURRASCO NO MEIO DAS BOLINHAS ENQUANTO MODELA. DEIXE ESFRIAR E DECORE A GOSTO. DICA: SE DESEJAR Dê UM BANHO COM CHOCOLATE HIDROGENADO DERRETIDO. PIPOCA AO PROVOLONE: NUMA PANELA, COLOQUE O óLEO, O MILHO DE PIPOCA E DEIXE ESTOURAR. AINDA QUENTE, POLVILHE O QUEIJO PROVOLONE RALADO. ”
Fonte Mundo das Tribos.