Verrines.

Verrines.
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Segredinho da vovó.

Servir uma comidinha ou sobremesa em um copo: esse é o verrine.

Prático para servir quando receber os amigos, as receitas são simples

e só dependem da sua criatividade.

Com tanta praticidade de servir no copo e ter pouco trabalho,

aproveite as receitas que selecionamos de verrine doces.

Pavlova.

Pavlova, o doce de morango com suspiro,

calda de frutas vermelhas e creme de mascarpone,

é fácil de fazer e de servir.

Para a pavlova:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de queijo mascarpone
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de calda de frutas vermelhas
7 morangos picados
10 unidades de mini suspiros

Modo de preparo:
Colocar metade dos morangos no fundo da taça. Em seguida, coloque os mini suspiros. Ponha duas colheres de mascarpone misturado com mel, duas colheres de calda vermelha e acrescente a outra metade dos morangos. Finalize com o restante do mascarpone e calda vermelha.

Para a calda vermelha:
Ingredientes: 
250g de framboesa
250g de morango
250g de amora
400g de açúcar
Suco de 1 limão
1l de água

Modo de preparo:
Picar todas as frutas e levar todos os ingredientes, em fogo médio, para apurar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Em seguida, coe e reserve.

Verrine de chocolate.

Ingredientes:
3 gemas
1/3 xícara de açúcar
½ colher de sopa de Cointreau
¾ xícara de creme de leite fresco
100 g chocolate meio amargo picado
½ colher de sopa de gengibre fresco ralado
100g de amêndoas filetadas

Modo de preparo:

Num tabuleiro, despeje as amêndoas e leve ao forno para torrar, até que estejam levemente morenas. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Reserve.

Numa panela, ponha o creme de leite e deixe até levantar fervura. Desligue e adicione o chocolate picado mexendo para derreter completamente.  Adicione a mistura de gemas batidas e o Cointreau e mexa bem. Volte ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 1 minuto. Retire do fogo e adicione o gengibre ralado. Despeje em copinhos de vidro e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora. Momentos antes de servir, decore com amêndoas filetadas torradas.

 

Fonte www.gnt.globo.com/

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Andrea Beatriz

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