Verrines.
Segredinho da vovó.
Servir uma comidinha ou sobremesa em um copo: esse é o verrine.
Prático para servir quando receber os amigos, as receitas são simples
e só dependem da sua criatividade.
Com tanta praticidade de servir no copo e ter pouco trabalho,
aproveite as receitas que selecionamos de verrine doces.
Pavlova.
Pavlova, o doce de morango com suspiro,
calda de frutas vermelhas e creme de mascarpone,
é fácil de fazer e de servir.
Para a pavlova:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de queijo mascarpone
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de calda de frutas vermelhas
7 morangos picados
10 unidades de mini suspiros
Modo de preparo:
Colocar metade dos morangos no fundo da taça. Em seguida, coloque os mini suspiros. Ponha duas colheres de mascarpone misturado com mel, duas colheres de calda vermelha e acrescente a outra metade dos morangos. Finalize com o restante do mascarpone e calda vermelha.
Para a calda vermelha:
Ingredientes:
250g de framboesa
250g de morango
250g de amora
400g de açúcar
Suco de 1 limão
1l de água
Modo de preparo:
Picar todas as frutas e levar todos os ingredientes, em fogo médio, para apurar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Em seguida, coe e reserve.
Verrine de chocolate.
Ingredientes:
3 gemas
1/3 xícara de açúcar
½ colher de sopa de Cointreau
¾ xícara de creme de leite fresco
100 g chocolate meio amargo picado
½ colher de sopa de gengibre fresco ralado
100g de amêndoas filetadas
Modo de preparo:
Num tabuleiro, despeje as amêndoas e leve ao forno para torrar, até que estejam levemente morenas. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Reserve.
Numa panela, ponha o creme de leite e deixe até levantar fervura. Desligue e adicione o chocolate picado mexendo para derreter completamente. Adicione a mistura de gemas batidas e o Cointreau e mexa bem. Volte ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 1 minuto. Retire do fogo e adicione o gengibre ralado. Despeje em copinhos de vidro e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora. Momentos antes de servir, decore com amêndoas filetadas torradas.
Fonte www.gnt.globo.com/