Festas, dicas recebendo com estilo.
Segredinho da vovó.
Vai dar uma festa ou simplesmente receber os amigos em casa para um almoço ou jantar.
Veja as dicas Renata Vanzetto .
- Valorize produtos naturais e locais. Eles são mais frescos, baratos e fáceis de encontrar.
- Adiante o máximo de etapas na preparação dos pratos. Os molhos podem ser deixados na geladeira e aquecidos posteriormente.
- Deixe as saladas prontas com antecedência. Lave as folhas e coloque-as em bowls individuais. Na hora de levar à mesa, basta adicionar os outros ingredientes e o tempero.
- Sirva petiscos antes da refeição. Chips de mandioquinha, sementes de abóbora torradas e frutas secas são ótimas opções.
- Use folhas de bananeira para enfeitar a mesa. Coloque-as embaixo das louças, como sousplat. É um recurso barato e original.
- Capriche na apresentação dos pratos. Pequenas flores comestíveis e folhas verdes podem ser usadas para decorá-los.
Ingredientes
• 200 ml de água
• 2 rodelas médias de abacaxi
• 50g de capim-santo
• 1 colher (chá) de gengibre picado
• Suco de 1/2 limãoModo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com gelo a gosto.2. Copenhagen
Ingredientes
• 1 limão-taiti sem casca e sem miolo
• 1 colher (café) de pimenta-do-reino
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 70 ml de gimModo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com gelo a gosto.
3. Água aromatizada
Ingredientes
• 1 litro de água
• 1 rodela de laranja-pera
• 1 rodela de limão-taiti
• 1 ramo de hortelã
• 2 rodelas de carambola
• 1 pimenta dedo-de-moça
• Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa jarra de vidro e sirva.
4. Bloody Johnnys
Ingredientes
• 10 tomates cereja cortados ao meio
• 10 folhas de manjericão fresco
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta do reino
• 3 gotas de molho inglês
• 3 gotas de molho pimenta do tipo tabasco
• Suco de 1/2 limão
• 75 ml de vodca
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva com gelo.
Camarões e lulas no leite de coco
(2 porções)
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de azeite de dendê
• 100 g de alho-poró cortado em rodelas
• 100 g de cebola cortada em rodelas
• 4 tomates cortados em cubos
• 500 ml de leite de coco
• Suco de 1 limão
• 1 pimenta dedo-de-moça picada
• Coentro a gosto
• 8 camarões médios
• 300 g de lulas em anéis temperadas com sal e pimenta
• 1 colher (sopa) de molho de peixe
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de dendê e refogue o alho-poró e a cebola. Acrescente os tomates, o leite de coco, o suco de limão, a pimenta e o coentro. Deixe ferver por 20 minutos, adicione os camarões e as lulas e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o molho de peixe. Sirva com arroz-jasmim e farofa de dendê.
Farofa de dendê
• 100 g de farinha de mandioca grossa
• 1 colher (sopa) de azeite de dende
• 1/4 de cebola picada
• Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola no dendê. Depois, acrescente a farinha e a salsinha.
Brigadeiro de colher
(2 porções)
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 lata de creme de leite sem soro
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 5 colheres (sopa) de chocolate em po
• Castanha de caju picada a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até se desgrudar do fundo. Deixe esfriar. Sirva o brigadeiro em uma panela de ágata. Jogue por cima a castanha de caju.
Fonte www.revistaestilo.abril.com.br