Páscoa, ovo & mousse.

Páscoa, ovo & mousse.
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Segredinho da vovó.

Deliciosas receitas, que tal provar.

Ingredientes:

* Ovo:
– 500 g de cobertura de chocolate meio amargo

* Recheio :
– 100 g de coco seco em flocos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)

Modo de Preparo

  • Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.
  • Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
  • Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
  • Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
  • Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.
  • Montagem: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.

Fonte Mundo das Tribos.

Bolo Mousse de Chocolate

Massa:

6 ovos
2 xícaras chá açúcar
1 colher de sopa óleo
3 xícaras chá farinha de trigo
1 xícaras de água morna
1 colher café sal
4 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres sobremesa de fermento em pó

Recheio:
200 grs de chocolate mio amargo
1 lata creme de leite sem soro
100 grs de chocolate ao leite
2 claras em neve
300 ml de creme de leite fresco gelado
1 colher sobremesa de gelatina sem sabor hidratada em
1/2 xícara de água em banho maria.

calda:
2 xícaras chá água
2 xícaras chá açúcar
2 unidades de canela em pau
4 unidades de cravo da índia

Comece o bolo pela calda pois ela deve estar fria quando for utilizar, deixe todos os ingredientes no fogo por mais ou mentos 5 minutos e reserve.

Bata os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 10m. até ficar bem branquiinho, diminua a velocidade da batedeita e junte a água misturada com o óleo e o chocolate, bata mais um pouquinho , desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento o amido, leve assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 m. desenforme o bolo corte ao meio e reserve.

Para o mousse, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e reserve na geladeira.
Derreta os chocolates em banho maria e adicione o creme de leite sem soro, misture bem , essa mistura resultou um ganache, adicione a ele as claras em neve bem firme e misture delicadamente, coloque a gelatina dissolvida, misture bem e por último mistures o chantilly que deve estar bem gelado.

Comece a montar o bolo:
na forma que o bolo foi feito, forre com papel alumínio e coloque uma das partes do bolo sobre este papel, e regue com metade da calda feita, separe aproximadamente 1 xícara do mousse para a cobertura , e utilize o restante para o recheio, nesta hora se você quiser adicionar cerejas picadas ou nozes pode colocar, coloque a outra parete do bolo e regue com o restante da calda, cobra o bolo com papel alumíno e leve à geladeira até o dia seguinte, depois cubra o bolo com o mousse reservado e enfeite com chocolate ralado e cerejas.

Fonte Mimos da vovó.

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Andrea Beatriz

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