Festas, dicas para bolos deliciosos.
Segredinho da vovó.
Seja um bolo simples para acompanhar no café da tarde, ou um bolo de aniversário especial,
essas dicas úteis vão te ajudar a fazer um bolo perfeito, sempre.
1-Se a temperatura do forno estiver quente demais o bolo pode afundar no centro ou crescer desnivelado.
Um termômetro de forno é uma boa maneira de garantir a temperatura certa.
2-Para que um bolo de camadas fique com a parte de cima lisa e retinha (nivelada),
inverta um bolo sobre o outro. A parte de baixo, em contato com a forma é sempre nivelada.
3-Se o bolo estiver com uma crista alta, ou desnivelada, nivele-o, cortando fora o excesso com uma faca de serra.
4-Pra evitar que cheesecakes se quebrem, unte as laterais da forma. Conforme for esfriando, irá se desprender das laterais, facilitado o desenforme.
5-Passe uma calda de açúcar entre as camadas do bolo para manter o bolo mais úmido e fofo. Você pode acrescentar essências, licores ou café à calda, de acordo com o sabor do bolo.
6-Se o bolo estiver quebradiço, aplique uma camada de cobertura e leve à geladeira até firmar. Você terá um bolo liso e firme para aplicar o resto da cobertura e terminar de decorar.
7-Para dar um ar sofisticado e festivo, polvilhe bolos já frios com açúcar de confeiteiro. É importante que o bolo esteja frio, pois se o bolo estiver quente o açúcar irá derreter.
8-Se você notou cascas de ovos na massa crua do bolo, não se desespere. Elas vão afundar durante o cozimento do bolo, e você pode então retirá-las facilmente depois de desenformar o bolo.
Fonte www.allrecipes.com.br/
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