Festas, deliciosos verrines.
Segredinho da vovó.
Servir uma comidinha ou sobremesa em um copo: esse é o verrine.
Prático para servir quando receber os amigos, as receitas são simples
e só dependem da sua criatividade.
Com tanta praticidade de servir no copo e ter pouco trabalho,
aproveite as receitas que selecionamos de verrine doces.
Verrine de Morango.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
1/3 de xícara (chá) de açúcar
7 folhas de gelatina incolor sem sabor
1 garrafa (750 ml) de vinho branco
Folhas de hortelã (a gosto)
Modo de preparo:
Hidrate as folhas de gelatina, em água gelada, por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo metade do vinho e todo o açúcar, mexendo levemente até dissolver, sem deixar ferver; desligue. Escorra a gelatina, adicione ao líquido ainda quente e mexa até dissolver por completo; coloque o restante do vinho. Distribua as frutas em copinhos para martine e complete com a mistura líquida. Deixe resfriar por 3 horas, na geladeira, ou até que a gelatina fique firme. Antes de servir decore com uma folha de hortelã.
chef Mark Kwaks
Verrine Chocolate
Ingredientes:
500g de chocolate branco
500ml de leite de coco
Geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Coloque o chocolate branco e o leite de coco em um recipiente e derreta no microondas. Mexa bastante até obter um creme homogêneo. Sirva em um copo de martini com um dedo de geleia de frutas vermelhas sobre o creme.
chef Joana Carvalho
Fonte www.gnt.globo.com