Vovó responde, receita verrine de frutas.
Em resposta a nossa leitora Leticia.
Como faz esse doce verrine de frutas vermelhas adorei a ideia… Espero por resposta
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE:
400g chocolate ao leite
100g chocolate meio amargo
600ml creme de leite
50ml licor-laranja
MODO DE PREPARO:
Derreter juntos os chocolates e o creme de leite.
Juntar o licor e misture bem.
INGREDIENTES MOUSSE:
Metade receita de ganache
1 xícara chantilly
MODO DE PREPARO:
Misturar delicadamente todos os ingredientes.
INGREDIENTES RECHEIO:
600g frutas vermelhas (morangos ou mirtilhos, amoras, etc)
50g açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Levar todos os ingredientes ao fogo e misturar bem por alguns minutos.
INGREDIENTES CRUMBLE:
50g manteiga
50g farinha rosca
50g açúcar
50g nozes (trituradas)
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa.
Espalhar sobre um tabuleiro e levar ao forno até dourar.
Quando frio quebrar grosseiramente.
MONTAGEM:
Em pequenas taças começar com uma camada de mousse de chocolate.
Uma camada de recheio
Uma camada de ganache.
Finalizar com o crumble
Verrine de Frutas Tropicais
Ingredientes:
– Para o Creme
200 G de Polpa de manga
100 G de Polpa de maracujá
50 G de Polpa de cajá
100 G de Gema (ovo de 60g +ou- 4 unid)
40 G de Ovo
100 G de Açúcar
16 G de Amido de milho
400 G de Creme de leite fresco
– Para a Salada de frutas
2 Unid de Manga
300 G de Morango
500 Ml de Suco de laranja (+ou- 17 unid)
90 G de Açúcar
160 G de Amêndoas
– Para a Decoração
15 unid de Transfer para chocolate com logo Senac
160 G de Chocolate fracionado ao leite
1 mç de Hortelã
Modo de Preparo:
- Dissolver o amido de milho em um pouco de leite;
- Colocar o restante dos ingredientes no fogo;
- Antes de levantar fervura, acrescentar o amido dissolvido e cozinhar até engrossar.
- Bater o creme de leite fresco até montar. (Creme fueté)
- Agregar o creme de fueté ao primeiro;
– Salada de frutas
- Picar a manga e o morango e misturar ao suco de laranja e o açúcar.
- Reservar.
– Farofa de Amêndoas:
- Torrar e triturar as amêndoas até ficar como farofa.
– Montagem:
Salada de frutas/ farofa de amêndoas/ creme de frutas tropicais/ decoração.
Fonte www.band.com.br