Vovó responde, receita verrine de frutas.

Vovó responde, receita verrine de  frutas.
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Em resposta a nossa leitora Leticia.

Como faz esse doce verrine de frutas vermelhas adorei a ideia… Espero por resposta

 

INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE:

400g chocolate ao leite
100g chocolate meio amargo
600ml creme de leite
50ml licor-laranja

MODO DE PREPARO:

Derreter juntos os chocolates e o creme de leite.
Juntar o licor e misture bem.

INGREDIENTES MOUSSE:

Metade receita de ganache
1 xícara chantilly

MODO DE PREPARO:

Misturar delicadamente todos os ingredientes.

INGREDIENTES RECHEIO:

600g frutas vermelhas (morangos ou mirtilhos, amoras, etc)
50g açúcar refinado

MODO DE PREPARO:

Levar todos os ingredientes ao fogo e misturar bem por alguns minutos.

INGREDIENTES CRUMBLE:

50g manteiga
50g farinha rosca
50g açúcar
50g nozes (trituradas)

MODO DE PREPARO:

Misturar todos os ingredientes até formar uma “farofa”.
Espalhar sobre um tabuleiro e levar ao forno até dourar.
Quando frio quebrar grosseiramente.

MONTAGEM:

Em pequenas taças começar com uma camada de mousse de chocolate.
Uma camada de recheio
Uma camada de ganache.
Finalizar com o crumble

 

Verrine de Frutas Tropicais

 

 

Ingredientes:

– Para o Creme
200 G de Polpa de manga
100 G de Polpa de maracujá
50 G de Polpa de cajá
100 G de Gema (ovo de 60g +ou- 4 unid)
40 G de Ovo
100 G de Açúcar
16 G de Amido de milho
400 G de Creme de leite fresco

– Para a Salada de frutas
2 Unid de Manga
300 G de Morango
500 Ml de Suco de laranja (+ou-  17 unid)
90 G de Açúcar
160 G de Amêndoas

– Para a Decoração
15 unid de Transfer para chocolate com logo Senac
160 G de Chocolate fracionado ao leite
1 mç de Hortelã

 

Modo de Preparo:

  1. Dissolver o amido de milho em um pouco de leite;
  2. Colocar o restante dos ingredientes no fogo;
  3. Antes de levantar fervura, acrescentar o amido dissolvido e cozinhar até engrossar.
  4. Bater o creme de leite fresco até montar. (Creme fueté)
  5. Agregar o creme de fueté ao primeiro;

– Salada de frutas

  1. Picar a manga e o morango e misturar ao suco de laranja e o açúcar.
  2. Reservar.

– Farofa de Amêndoas:

  1. Torrar e triturar as amêndoas até ficar como farofa.

– Montagem:

Salada de frutas/ farofa de amêndoas/ creme de frutas tropicais/ decoração.

Fonte www.band.com.br

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Andrea Beatriz

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