Sanduíche creme de palmito.
Segredinho da vovó.
Veja que receita rápida e deliciosa.
INGREDIENTES:
– 4 colheres (sopa) de creme vegetal
– 1 cebola pequena picada
– 6 palmitos médios picados
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de bebida láctea
– 1 colher (chá) de sal
– 4 fatias de pão de fôrma, sem casca, cortado no sentido do comprimento
– meio maço pequeno de rúcula picada
– meia xícara (chá) de tomate seco picado
Para forrar: papel alumínio
MODO DE PREPARO:
1- Forre com papel-alumínio uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
2- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
3- Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos.
4- Acrescente a farinha e adicione a bebida láctea aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
5- Adicione o sal e retire do fogo.
6- Acrescente o restante do creme vegetal, misture rapidamente e reserve.
7- Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. Divida a rúcula e o tomate em 3 partes.
8- Coloque uma fatia de pão na fôrma reservada, cubra com 1 parte do creme, distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula. Repita a operação, finalizando com a fatia de pão.
9- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
10- Desenforme sobre um prato e retire o papel.
11- Espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche. Sirva em seguida.
Dica:
Se desejar, prepare o sanduíche com antecedência e deixe embalado. Na hora em que for desenformar, cubra com o creme reservado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeia 1 hora
Fontewww.gastronomiaenegocios.uol.com.br