Sanduíche creme de palmito.

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Segredinho da vovó.

Veja que receita rápida e deliciosa.

INGREDIENTES:

– 4 colheres (sopa) de creme vegetal

– 1 cebola pequena picada

– 6 palmitos médios picados

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 xícara (chá) de bebida láctea

– 1 colher (chá) de sal

– 4 fatias de pão de fôrma, sem casca, cortado no sentido do comprimento

– meio maço pequeno de rúcula picada

– meia xícara (chá) de tomate seco picado

Para forrar: papel alumínio

 

MODO DE PREPARO:

 

1- Forre com papel-alumínio uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.

2- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.

3- Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos.

4- Acrescente a farinha e adicione a bebida láctea aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

5- Adicione o sal e retire do fogo.

6- Acrescente o restante do creme vegetal, misture rapidamente e reserve.

7- Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. Divida a rúcula e o tomate em 3 partes.

8- Coloque uma fatia de pão na fôrma reservada, cubra com 1 parte do creme, distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula. Repita a operação, finalizando com a fatia de pão.

9- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

10- Desenforme sobre um prato e retire o papel.

11- Espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche. Sirva em seguida.

Dica:

Se desejar, prepare o sanduíche com antecedência e deixe embalado. Na hora em que for desenformar, cubra com o creme reservado.

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de geladeia 1 hora

 

Fontewww.gastronomiaenegocios.uol.com.br

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Andrea Beatriz

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