Palpetone de salmão.
Segredinho da vovó.
O salmão é um peixe super saudável, elegante e que pode ser preparado de várias maneiras.
Rendimento: serve 10 pessoas
Ingredientes:
salmão 500g
batata 600g
alho picado 1 col. sopa
azeite 3 col. sopa
sal 1 col. sopa
cebola picada 3 col. sopa
farinha de rosca 4 col. sopa
dill 2 col. sopa
ovo 1 unid.
gergelim preto 1/2 xíc. chá
gergelim branco 1/2 xíc. Chá
Modo de preparar:
1. Cozinhe as batatas cortadas em cubos, até ficarem macias. Reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o salmão, o sal, deixe dourar e desmanchar.
3. Junte a batata, já cozida, ao refogado, misture e desligue.
4. Passe o refogado de salmão e batatas pelo espremedor de batatas. Despeje em um recipiente, e adicione a farinha de rosca, o ovo e o dill. Misture bem formando uma massa. Deixe a massa descansar em refrigeração por aproximadamente 30 minutos.
5. Com a ajuda de um aro de 6 cm, faça polpetones de aproximadamente 70g.
6. Misture o gergelim branco e preto e empane os discos de maneira uniforme.
7. Unte uma assadeira com azeite, disponha os discos de salmão e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°, por 10 minutos, aproximadamente.
Fonte Chef Camila Prado, do restaurante Viena