Bolo cocada maracujá.

Bolo cocada maracujá.
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Segredinho da vovó.

O maracujá possui um formato arredondado e sua casca, na fase madura, apresenta-se na cor amarela.. Junto com a polpa, também de cor amarela, encontra-se uma grande quantidade de caroços (sementes).

Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).

Possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano.

Existem várias espécies de maracujás, porém as mais conhecidas são: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá guaçú e maracujá do iguapó.

Os maracujás de casca enrugada possuem a polpa mais doce, enquanto os de casca lisa são mais ácidos (azedos).

Cada 100 gramas de maracujá apresenta, aproximadamente, 70 calorias.

É um fruto que necessita de clima tropical ou subtropical para a sua reprodução adequada.

É muito utilizado na fabricação de sucos, xaropes e sorvetes.

O Brasil é o maior produtor mundial de maracujás.

Veja que deliciosa sobremesa para o verão.

Rendimento: 16 porções

Ingredientes:

Cocada: 2 maracujás médios
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
1xícara (chá) de creme de leite
Montagem: 1 bolo pronto sabor abacaxi (250g)
Meia xícara (chá) de leite
16 bolas de sorvete sabor coco com abacaxi

Modo de preparo
Cocada: Em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água. Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes. Passe por peneira e reserve. Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo e misture o creme de leite. Reserve até esfriar.

Montagem: Corte o bolo em fatias finas e umedeça com o leite. Divida a cocada de maracujá em 2 partes. Em um refratário grande (25 x 25cm) monte camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete sabor coco com abacaxi, bolo e finalize com cocada de maracujá. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas. Sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir. Se desejar decore cada porção com sementes de maracujá.

Fonte www.revistalunna.uol.com.br

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Andrea Beatriz

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