Torta fria ano novo.
Segredinho da vovó.
O Ano-Novo ou réveillon é um evento que acontece quando
uma cultura celebra o fim de um ano e o começo do próximo.
Todas as culturas que têm calendários anuais celebram o “Ano-Novo”.
A celebração do evento é também chamadaréveillon, termo oriundo do verbo francês réveiller,
que em português significa “despertar”.
Veja essa deliciosa receita para sua ceia.
INGREDIENTES
– 1 embalagem de pão de forma integral sem casca ou a gosto
Recheio de picles
– 100 gramas de picles a gosto
– 2 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas
– 100 gramas de ricota fresca
– 2 colheres das de sopa de maionese
– Sal, pimenta e temperos a gosto
Recheio de frango
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 2 colheres das de sopa de maionese
– 2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
– Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Recheio de escarola
– 3 xícaras das de chá de escarola picada
1 colher das de sopa de cebola picada
– 1 colher das de sopa de suco de limão
– 1 colher das de sopa de azeite
– 1/2 colher das de café de glutamato monossódico
– 2 colheres das de sopa de maionese
– 2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
– Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Cobertura
– 3 colheres das de sopa de maionese
– 200 gramas de creme de leite UHT
– Sal, pimenta e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio de picles
Bata no processador todos os ingredientes e utilize na montagem.
Recheio de frango
Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
Recheio de escarola
Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
MONTAGEM
Em uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio, faça camadas de pão, recheio de picles, outra camada de pão, recheio de frango, pão, recheio de escarola, pão e finalize com a cobertura.
Cubra com papel alumínio e deixe gelar por 2 horas.
Desenforme, finalize com a cobertura e decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte www.gastronomiaenegocios.uol.com.br