Pão com salame.
Segredinho da vovó.
Veja que recita rápida para seu lanche da tarde.
Ingredientes:
. 8 pães franceses amanhecidos
. 4 ovos
. 2 e 1/4 de xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de orégano
. 200 g de mussarela fatiada
. 200 g de salame fatiado e cortado em tiras
. Sal a gosto
Acessório:
. Refratário de 35 cm x 22,5 cm
Modo de Preparo:
1. Corte o pão em fatias com 1,5 cm de espessura.
2. Bata os ovos com o leite até ficar homogêneo. Tempere com sal.
3. Unte o refratário com uma colher de sopa de azeite. Molhe as fatias do pão na mistura de ovo e arrume-as no refratário.
4. Regue com uma colher (sopa) de azeite e polvilhe com um pouco do orégano.
5. Repita a operação montando mais duas camadas.
6. Aqueça o forno em temperatura moderada.
7. Cubra o enformado com a mussarela e o salame misturados.
8. Polvilhe com orégano e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo se derreter.
Fonte www.pitacosculinarios.blogspot.com