Natal, ceia teen.
Segredinho da vovó.
Ceia de Natal com um quê de Fast Food .
Salada Simples com Molho Americano
Ingredientes:
1 alface
2 tomates
1 cenoura p/ ralar
Molho:
1 colher (sopa) de catchup
6 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (café) de mel
1 ovo cozido picado
1/2 colher (sopa) de vinagre
Preparo:
Disponha em uma saladeira alfaces, tomates e cenouras
raladas, muito bem arrumados e prepare o molho (misturando
todos os ingredientes).
Molho:
Pique o ovo, misture os demais ingredientes, leve a geladeira
e retire somente na hora de servir. Sirva com a salada.
Arroz com Batata Palha
Ingredientes:
3 xícaras de arroz
5 xícaras de água
Óleo
Alho
Sal
300 g de batata palha
150 g de presunto (opcional)
Salsa desidratada
Preparo:
Prepare normalmente o arroz e reserve até o momento de
servir.
Ao passa-lo para a travessa misture batatas palhas, pode-se
acrescentar um pouco de presunto picado, e salpique com um
pouco de salsa desidratada.
Você terá um arroz colorido, com texturas diferentes e com um
sabor que não desagradará nenhum dos novos convivas.
Super Nuggets com Molho Cheddar
Ingredientes:
1 1/2 k peito de Peru ou Chester Perdigão
Sal
Pimenta do reino
1 limão
100 g de queijo
Para Empanar:
2 ovos batidos
farinha de trigo
farinha de rosca
Molho :
3 copos de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga s/ sal
150 g queijo cheddar
Preparo:
Escolha um peito de Peru ou Chester Perdigão, grande e limpo,
e tempere com sal, pimenta do reino e o caldo de 1/2 limão e
com uma faca bem afiada, divida em quatro partes, estes
pedaços deverão ser abertos ao meio, mas não divididos,
formando um envelope, recheie com queijo de sua preferência e
em seguida empane, nesta seqüência:
Farinha de trigo
Ovos batidos
Farinha de rosca grossa
Frite em óleo, não muito quente, até dourar e reserve.
Molho:
Para o molho, serão utilizados 3 copos de leite, sendo que em
um deles deverá ser feita uma mistura de 1/2 copo de amido de
milho.
Aqueça a manteiga sem sal e despeje os dois primeiros copos e
amorne, pique o queijo cheddar, junte ao leite e deixe
fundir, com o terceiro copo, vá acrescentando à mistura até a
textura desejada.
Lembre-se que sempre que um molho de queijo esfria ele
encorpa um pouco mais.
Disponha os nuggets no prato e cubra com o molho, se quiser
pode colocar mais um pouco no forno.
Brigadeiro Lôko
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina s/ sal
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 pacote de bolacha maisena
Miçanga (de chocolate) colorida p/ decorar
Preparo:
Faça uma receita de brigadeiro, pique à grosso modo um pacote
de bolacha maisena, misture com o brigadeiro ainda quente e
despeje num refratário e deixe esfriar, leve a geladeira, mas
não deixe endurecer demais, decore com as miçangas coloridas.
Gelado de Festa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
250 g de panetone em lascas
Preparo:
Bater o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
no liqüidificador e despejar numa tigela grande.
Em seguida, adicione as passas, as frutas e o panetone,
misturando tudo muito bem.
Despejar em uma forma do tipo “bolo inglês”, forrada com
papel manteiga.
Cubra com filme plástico e leve ao congelador no mínimo por
12 horas.
Desenforme e decore com cerejas ou a seu gosto.
Fonte www.blognatalino.blogspot.com