Empadinhas Doces para o Natal.
Segredinho da vovó.
Que tal provar essa deliciosa receita para suas festas natalinas.
Ingredientes para massa:
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina gelada
- 100 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (de chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 colher (de chá) de raspas de limão
Ingredientes para o recheio de maçã ou banana:
- Bananas cortadas em cubos ou
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- ¾ de xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sobremesa) de canela em pó
- 3 colheres (de sopa) de uvas-passas sem sementes
Modo de preparo do recheio:
Misture a fruta com o açúcar, a canela e as uvas-passas. Reserve.
Modo de preparo da massa:
Preaqueça o forno a 150°C.
Misture em uma tigela o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo inteiro, as raspas de limão e a essência. Amasse bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que desgrude das mãos.
Reserve uma porção de massa, que abrirá com rolo, para fazer as tampinhas das empadas. Corte as tampinhas de massa com o auxílio de uma própria forminha de empada ou com cortador de diâmetro igual ao das forminhas de empadas.
Com pequenas porções de massa, forre o fundo e lateral de forminhas de empadas.
Coloque pequena porção de recheio, tampe as empadinhas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Dicas da vovó:
Poderá também utilizar outros recheios como doce de leite com nozes trituradas, creme de chocolate ou outro de sua preferência.
Se preferir, poderá decorar as empadas com glacê real e enfeites natalinos feitos de pasta americana.
A empadinha doce poderá ser feita também para outros tipos de festa.
Fonte www.receitasdemae.com.br