Mini bolo.

Mini bolo.
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Segredinho da vovó.

Veja que delicia que você poderá usar nas suas festas ou jantares com

os amigos.

 

INGREDIENTES:

 

 

Minibolo:


– 2 xícaras (de chá) de manteiga sem sal

 

– 1 barra de 200g de chocolate ½ amargo

 

– 3 ovos

 

– 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

 

– 1 ½ xícara (de chá) de açúcar

 

– ½ colher (de chá) de fermento em pó

 

– ½ xícara (de chá) de nozes picadas

 

Decoração:

 

– Pasta americana

 

– Corante em gel

 

– Adubo de milho ou açúcar de confeiteiro para peneirar a superfície

 

– Geleia de frutas sem pedaços ou geleia de brilho

 

– Goma vegetal americana

 

– Glacê real

 

Materiais:

 

– Rolo de macarrão

 

– Cortador de pizza

 

 

MODO DE PREPARO:

 

 

Minibolo:

 

– Derreta o chocolate com a manteiga e misture bem. Reserve.

 

– Misture os ovos com o açúcar e junte a mistura de chocolate. Adicione a farinha aos poucos já peneirada com o fermento. Junte as nozes. Leve para assar em forminhas com papel manteiga em baixo. Forno baixo 180ºC.

 

Decoração:

 

– Use o corante em gel para tingir a pasta americana. Com o adubo de milho ou açúcar de confeiteiro, peneire a superfície na qual vai trabalhar com a pasta. E com o rolo de macarrão, abra a pasta até que ela fique com a espessura de 0,5 cm.

 

– Passe a geleia de frutas sem pedaço ou geleia de brilho em todo o minibolo. Em seguida, “cole” a massa começando pela parte inferior para não rachar e, depois, vá fixando no restante. Com o cortador de pizza, retire o excesso da pasta.

 

– O restante da pasta pode ser usado para dar acabamento à decoração. Basta adicionar goma vegetal americana para deixá-la mais fina e concisa.

 

– Com glacê real, que também pode ser tingido com corante em gel, decore a parte superior.

 

Dica: Mesmo com a pasta já tingida, é possível criar um efeito de coloração. Com o pincel, passe corante sobre a pasta onde deseja criar o efeito.

Fonte  www.gastronomiaenegocios.uol.com.br

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Andrea Beatriz

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