Mini bolo.
Segredinho da vovó.
Veja que delicia que você poderá usar nas suas festas ou jantares com
os amigos.
INGREDIENTES:
Minibolo:
– 2 xícaras (de chá) de manteiga sem sal
– 1 barra de 200g de chocolate ½ amargo
– 3 ovos
– 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
– 1 ½ xícara (de chá) de açúcar
– ½ colher (de chá) de fermento em pó
– ½ xícara (de chá) de nozes picadas
Decoração:
– Pasta americana
– Corante em gel
– Adubo de milho ou açúcar de confeiteiro para peneirar a superfície
– Geleia de frutas sem pedaços ou geleia de brilho
– Goma vegetal americana
– Glacê real
Materiais:
– Rolo de macarrão
– Cortador de pizza
MODO DE PREPARO:
Minibolo:
– Derreta o chocolate com a manteiga e misture bem. Reserve.
– Misture os ovos com o açúcar e junte a mistura de chocolate. Adicione a farinha aos poucos já peneirada com o fermento. Junte as nozes. Leve para assar em forminhas com papel manteiga em baixo. Forno baixo 180ºC.
Decoração:
– Use o corante em gel para tingir a pasta americana. Com o adubo de milho ou açúcar de confeiteiro, peneire a superfície na qual vai trabalhar com a pasta. E com o rolo de macarrão, abra a pasta até que ela fique com a espessura de 0,5 cm.
– Passe a geleia de frutas sem pedaço ou geleia de brilho em todo o minibolo. Em seguida, “cole” a massa começando pela parte inferior para não rachar e, depois, vá fixando no restante. Com o cortador de pizza, retire o excesso da pasta.
– O restante da pasta pode ser usado para dar acabamento à decoração. Basta adicionar goma vegetal americana para deixá-la mais fina e concisa.
– Com glacê real, que também pode ser tingido com corante em gel, decore a parte superior.
Dica: Mesmo com a pasta já tingida, é possível criar um efeito de coloração. Com o pincel, passe corante sobre a pasta onde deseja criar o efeito.
Fonte www.gastronomiaenegocios.uol.com.br
Amei, bem fácil de fazer.