Festa ,bolo no palito.
Segredinho da vovó.
O primeiro bolo de farinha a se adaptar no Brasil foi o Pão-de-ló, de origem portuguesa.
Rapidamente, tornou-se bastante popular, e até hoje, é um dos preferidos para bolos recheados.
Antigamente, e sobretudo em Portugal, era hábito consumir o pão-de-ló em fatias, torradas,
acompanhando o chá, café ou vinho do Porto.
Veja essa receita que pode se aproveitada em festas infantis e de adolescentes.
- 1 bolo pronto ou um bolo caseiro pequeno
- 150 grama(s) de cream cheese
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Cobertura
- 400 grama(s) de chocolate meio amargo ou ao leite
- chocolate granulado para enfeitar (opcional)
Modo de preparo
CoberturaDerreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Molhe a ponta do palito com chocolate e espete no centro do bolinho de forma que fique firme.
Com cuidado, passe no chocolate derretido e deixe escorrer um pouco. Se quiser, decore com chocolate-granulado. Prenda em uma placa de isopor enquanto seca.
Fonte http://receitas.www.receitas.uol.com.br/
gostei muito do bolo no palito e gostaria de saber se mesmo tendo esse bolo tem que ter o da mesa tbm. apesar qual tipo de doces posso colocar na mesa do bolo me ajuda por favor. e pra niver de 3 anos e outra de 18 o que fazer mas sao dias separados o niver. lhe agradeço deste já
Boa tarde, tô louca de vontade de fazer paar o aniversário do meu filho e gostaria de saber quanto tempo antes da festa posso fazer… Dura até quanto tempo??? tem que guardar em geladeira???
Obrigada
Ana Laura
Dura de 4 a 5 dias, depois de embalado se quiser guardar na geladeira pode.