Rolinho de beringela.
INGREDIENTES:
– 2 berinjelas grandes
Recheio:
– 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
– meia xícara (chá) de maionese
– 1 colher (chá) de ervas finas desidratadas
Para pincelar e salpicar:
– meia xícara (chá) de maionese
– 2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
Para untar:
– azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2- Unte duas assadeiras retangulares grandes (40x 28cm) e reserve.
3- Corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal, tempere com sal a gosto e coloque-as lado a lado nas assadeiras reservadas. Pincele cada fatia com maionese e salpique com as ervas finas.
4- Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Mantenha o forno aquecido.
Recheio:
5- Em uma tigela pequena misture a maionese, os tomates e as ervas finas.
Montagem:
6- Coloque as fatias de berinjela em uma superfície lisa com o lado temperado virado para baixo. Divida o recheio reservado entre as fatias e enrole-as como rocambole.
7- Coloque os rolinhos na assadeira e leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir utilize ervas frescas como manjericão, sálvia, tomilho ou orégano.
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Fonte www.gastronomiaenegocios.uol.com.br
Adoro berinjela!