Receitas deliciosas.
Segredinho da vovó.
Conhecidas como comidinhas do coração, as receitas que
evocam o sabor da infância transmitem agradável sensação de bem-estar.
Nhoque com founduta de queijo, molho de tomate e manjericão
Ingredientes
Para o Nhoque
1 kg de batata (de preferência tipo Asterix)
200 g aproximadamente de farinha de trigo
1 gema
Sal e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Para a Founduta di Stracchino
200 g de queijo stracchino
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
Sal
Pimenta
Folhas de manjericão para a decoração
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, descasque-as ainda quentes e amasse. Acrescente a farinha, uma gema, noz-moscada e sal. Enrole e corte em pedaços de cerca de 1 centímetro. Deixe os nhoques cozidos em água com gelo até momentos antes de servir. Só então coloque-os novamente na água quente para esquentar e acrescente o molho de tomate. Deixe o queijo de molho no leite por uma noite. Derreta-o em banho-maria com um pouco de leite e acrescente as gemas. Coloque a fonduta no centro e o nhoque em volta para servir
*Minicuscuz paulista
Ingredientes
1 lata(s) de Molho de tomate
1 copo(s) de água
1/2 copo(s) de óleo de milho
2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 vidro(s) de palmito picado(s)
1 lata(s) de ervilha
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha
2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
2 lata(s) de sardinha sem pele(s) e sem espinhas
50 gr de azeitona verde
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1 lata(s) de milho verde
Modo de preparo
Leve a água, o molho, o óleo, o caldo de galinha e os pimentões ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Acrescente os demais ingredientes e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos mexendo a cada 2 minutos.
Coloque a pasta obtida em fôrma de anel untada e decorada. Pressione levemente e desenforme imediatamente.
*Tutu de feijão
Ingredientes
1/2kg de feijão-preto cozido com caldo
2 colheres (sopa) de banha
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de aguardente
Sal a gosto
1 pimenta-malagueta sem sementes picada
1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Couve refogada, arroz branco, lingüiça e ovo frito para acompanhar
Modo de Preparo
Coe o feijão e reserve o caldo. Amasse os grãos com um garfo até formar um purê ou bata no liquidificador com um pouco do caldo. Em uma panela, esquente a banha e doure a cebola e o alho. Coloque o caldo de feijão e quando ferver junte a aguardente e o purê. Tempere com sal a gosto e pimenta, e adicione a farinha aos poucos, até conseguir a consistência desejada. Despeje numa travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva acompanhado de couve refogada, arroz branco, lingüiça e ovo frito.
Creme de paçoquinha
Ingredientes
– 2 caixas de creme de leite
– 1 xícara de chá de leite condensado
– 2 colheres de sopa de licor de amendoim (não obrigatório)
– 250g de paçoca feito em casa ou comprada pronta
Para fazer em forma de pudim:
– 1 pacote de gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
Modo de preparo
Primeiro misture duas caixas de creme de leite, uma xícara de chá de leite condensado e duas colheres de sopa de licor de amendoim em uma tigela. Em seguida esfarele 250 gramas de paçocas, misture bem até que os ingredientes. Distribua em copos ou taças e leve para geladeira por 2 horas e 30 minutos para tomar a consistência adequada. A dica para ficar em forma de pudim incorpore a mistura feita anteriormente um pacote de gelatina sem sabor, depois transfira o creme em formas de fundo falso ou forma de pudim e leve para gelar.
Fonte www.portalmeucasamento.uol.com.br