Quibe cru.
INGREDIENTES:
– 1 kg de patinho bem limpo
– 1 ½ xícara de trigo fino
– ½ colher de café de pimenta síria
– Folhas de manjericão/basílico a gosto
– 1 cebola média
– 6 pedras de gelo (deixa a carne mais pastosa, com uma liga melhor)
– Sal e pimenta-do-reino
– Hortelã, e rabanete em rodelas para acompanhar e decorar
– Azeite a gosto
– Pão árabe
MODO DE PREPARO:
Moer a carne, acrescentando os cubos de gelo aos poucos.
Reservar no congelador. Lavar bem o trigo e deixar de molho por 15 minutos.
Escorrer e espremer com as mãos, para retirar toda a água.
Em um processador ou liquidificador, processar a cebola, o manjericão, um pouco do trigo,
pimenta síria, sal e pimenta-do-reino.
Juntar a mistura acima com o restante do trigo e a carne moída.
Acertar o tempero e servir com hortelã, rabanete e azeite. Comer com o pão árabe.
Fonte www.gastronomiaenegocios.uol.com.br