Festas,canapés.
INGREDIENTES:
– 300g de massa folhada laminada
– 2 gemas
– 500g de cebola roxa fatiada fino
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 xícara (chá) de café
– 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
– 1 colher (chá) de tomilho
– sal a gosto
– 16 filés de aliche escorridos e picados
– 20 azeitonas pretas picadas
– 4 colheres (sopa) de alcaparras
– 2 colheres (sopa) de alho frito
MODO DE PREPARO:
Corte a massa em quadrados de 4cm, coloque-os em assadeiras forradas com papel-alumínio
e pincele a gema sobre eles. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC)
por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Refogue a cebola no azeite até começar a dourar e junte o café, o aceto balsâmico,
o tomilho e sal.
Deixe secar todo o líquido e coloque a cebola sobre a massa, seguida do aliche,
das azeitonas pretas, das alcaparras e do alho. Sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Fontewww. gastronomiaenegocios.uol.com.br