Festa infantil, algumas delícias.
Segredinho da vovó.
Veja abaixo algumas receitas para a festa da sua criança.
Suspiro.
Ingredientes:
4 claras de ovo
12 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de limão
Corantes alimentícios variados (laranja, violeta, pink, verde e amarelo) quanto baste
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo para que o açúcar derreta. Na batedeira, adicione às claras as raspas de limão e deixe bater até que o suspiro esteja bem duro e muito brilhante (isto vai levar uns 20 minutos, aproximadamente). Divida a massa em três partes e utilize os corantes desejados. Misture bem e com ajuda de um saco de confeitar faça os suspiros no papel manteiga. Leve ao forno baixo (se possível com a porta entreaberta) por aproximadamente 45 minutos. Está pronto o suspiro.
Pirulito Caseiro.
Ingredientes:
Para calda de açúcar
500g açúcar
250ml água
125g glucose de milho
50ml vinagre branco
1 tapete de silicone (ou uma superfície limpa, lisa e untada)
Para dar sabor e cor
Corantes variados (vale a medida básica de 1 colher de sopa, mais ou menos, dependendo da intensidade de cor desejada. No caso, Marina usou apenas o mínimo de corante)
Palitos de plástico próprios para pirulito
Modo de Preparo:
Leve a uma panela todos os ingredientes da calda até que atinjam a temperatura de 145 graus. Para testar este ponto da calda, coloque um copo com água fria ao lado da panela e pingue gotas de calda. Esta calda quando resfria, tem a textura de uma bala dura – este é o ponto de desligar. Sobre um tapete de silicone ou uma superfície untada despeje a calda ainda quente e adicione o corante. Vá trabalhando a massa até que ela resfrie e seja possível pegá-la com as mãos. Estique constantemente para esfriar até que ela fique mais firme. Antes que endureça por completo é a hora de dar o formato. Faça formatos e cores variados, brincando com as combinações e tomando cuidado pois esta massa é muito quente! Embale com papel celofane. Caso a massa resfrie e endureça, coloque-a por alguns segundos no microondas. Ela voltará a ser maleável.
Fonte www.comida.ig.com.br/ Receita da chef consultora Marina Hernandez