Festa de batizado, bolo.
Segredinho da vovó.
A decoração do bolo é fundamental, mas ele tem de ser gostoso! O ideal? A receita da avó com uma cobertura mais moderna. Confira dicas para preparar, armazenar e servir.
– Bolos muito recheados devem ficar na geladeira até meia hora antes de ser servidos
– Chame outro adulto para ajudar a cortar e distribuir os pedaços de bolo
– Se preferir, corte os pedaços e deixe-os embrulhados
– Cubra o bolo com massa de brigadeiro e deixe a criança decorá-lo com confeitos coloridos de chocolate
– Se for encomendá-lo, faça com no mínimo dez dias de antecedência
-O bolo de flores pode estar na festa da primavera ou na do piquenique ou no batizado.
Dica de receita:
Bolo Doce Jardim
Confira a receita da confeiteira Elena Stein para fazer um bolo gostoso – além de lindo – para a festa do seu filho. Aproveite as dicas e crie um personalizado, com o tema da decoração que vocês escolheram.
Ingredientes
Massa:
1 1/5 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
6 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) fermento em pó
1 colher (café) de sal
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de manteiga
Calda:
1 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Para a decoração:
Pasta americana, pó para glacê real e açúcar impalpável comprados emlojas de artigos para confeiteiros. Corantes em gel amarelo, laranja, vermelho e verde.
Preparo
Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Coloque o açúcar e bata por 10 minutos em velocidade máxima. Adicione o suco de laranja, a farinha, o chocolate em pó, o fermente e o sal. Divida a massa em três formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas e forradas com papel-manteiga. Deixe no forno, separadamente, por 20 a 30 minutos, a 180ºC. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador, passe para uma panela e leve a mistura ao fogo até ferver.
Decoração
Sobre uma base de madeira, coloque o primeiro bolo, molhe com a calda, espalhe uma parte do recheio, o outro bolo, a calda e assim sucessivamente. Termine com o recheio. Polvilhe açúcar impalpável sobre uma superfície lisa e estique a pasta americana com um rolo de resina, de preferência, com 4 milímetros de espessura. Cubra todo o bolo. Tinja pequenas porções de pasta com os corantes e use cortadores de biscoito para fazer as folhas, flores e borboletas. Com o pó para glacê real (diluído conforme instruções da embalagem), faça os detalhes usando saco de confeitar e bico perlê número 2. Guarde o bolo em local escuro para que as cores não desbotem.
Rendimento: 3 kg
Fonte www.revistacrescer.globo.com