Dicas, jantar romântico.

Dicas, jantar romântico.
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Segredinho da vovó.

Comemore uma ocasião especial, aniversário de casamento, promoção no trabalho, com um jantar romântico,


Um jantar a dois, além de harmonizar qualquer casal, pode ser uma excelente alternativa para desfrutarem de uma experiência inesquecível.

Prepare-se para ditar o tom, as cores e o sabor dessa noite.


Passo número 1: propicie o espaço para o ambiente de amor.

Deixe sua casa pronta para receber a pessoa que ama.

Procure não deixar roupas sujas espalhadas pela casa, móveis empoeirados, copos sujos etc.

Pois tudo isso pode desviar a atenção e vale lembrar que o foco aqui é você.

Lembre-se de dar destaque às coisas que ele gosta, para mostrar que você pensou nele, mesmo quando não estava presente.

Passo número 2: crie um clima romântico.

O mais perfeito que puder, com velas, pouca luz, pétalas de flores, que podem marcar presença ao serem espalhadas pelo ambiente,

ou um charmoso arranjo em cima da mesa.  E as toalhas são um detalhe importante.

Elas devem ser bonitas, podendo ter cores fortes e quentes, para tornar seu jantar ainda mais íntimo e acolhedor.

Acenda incensos suaves pela casa, ou invista nas velas aromáticas, que, além de delicadas, também ajudam na decoração.

E não se esqueça de preparar uma playlist com músicas agradáveis e românticas.

Afinal, quem é que resiste a uma trilha sonora envolvente? Algo como um lounge, jazz ou o que sua sensibilidade apaixonada mandar.

Passo número 3: pense no menu.

Arrase no prato, mesmo que você não seja uma exímia cozinheira. Se for, melhor ainda!

Mas lembre-se: o que vale é inovar, inventar e agradar. Tudo o que você fizer, ficará ótimo se tiver uma boa pitada de amor e de novidade.

Uma boa dica são as massas. São rápidas e fáceis de preparar.

Escolha um bom vinho ou, se preferir, champanhe para ficar tudo primoroso.

E, para sobremesa, aposte em frutas da estação.

Morangos estão em alta – e há quem diga que são afrodisíacos.

Espaguete com massa de azeitona.

Ingredientes :

100g de azeitonas verdes sem caroços picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
6 tomates-secos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de macarrão tipo espaguete
4 dentes de alho picados

Modo de fazer :

No liqüidificador, bata a azeitona, metade do azeite, o tomate-seco, sal e pimenta.

Reserve. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar “al dente”.

Frite levemente o alho com o restante do azeite e misture à massa já escorrida.

Despeje a pasta de azeitonas sobre o macarrão e sirva.

Pavê de morango.

1ª camada
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de maisena


2ª camada

. 2 caixas de morangos


3ª camada

. 1 lata pequena de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. ½ colher (sopa) de maisena
. 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 300 ml de leite


4ª camada

. 2 claras
. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer


1ª camada:
bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Depois, despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar.

2ª camada: corte os morangos em cubos. Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.


3ª camada:
bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maisena, o açúcar e o leite. Vire numa panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme. Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima do morango.

Fonte  www.vivacadatoque.terra.com.br

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Andrea Beatriz

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