Bolo salgado de pão de forma.

Publicidade

Ingredientes

Publicidade

2 pacotes de pão de forma sem casca
1 pacote de batata palha.
1 1/2 kg de batatas
2 vidros de maionese
1 lata de milho
100 gr de azeitonas pretas.
2 cebolas bem picadas
alho à gosto
3 colheres de azeite
1 colher (de café) de orégano
2 peitos de frango desfiados
sal à gosto
pimenta do reino (opcional)

Modo de preparo
Cozinhe os peitos de frango
com um pouco de sal, desfie-os e reserve.
Cozinhe a batata, descasque e amasse em uma tigela
grande. (Reserve).
Pique bem a cebola, junte com o alho e frite
rapidamente no azeite. (Isso evita que seu bolo
estrague com facilidade em dias de clima quente).
IMPORTANTE: Antes de juntar os ingredientes,
certifique-se que estão todos frios (temperatura
ambiente).
Separe em uma tigela pequena, 06 colheres cheias (sopa)
de batata amassada e misture apenas com 03 colheres
cheias (sopa) de maionese e reserve.
Junte os ingredientes ao restante da batata amassada
misturando bem.
Em uma assadeira ou refratário retangular grande,
espalhe uma camada de pão de forma e por cima uma
camada de recheio.
Vá intercalando o pão e o recheio até atingir a altura
desejada.
Termine com uma camada de pão de forma.
Espalhe por cima a batata com maionese reservada no
início, cobrindo o bolo todo.
Para enfeitar salpique batata palha e use sua
criatividade. Decore com salsinha, tomates, azeitonas,
etc…
NÃO VAI AO FORNO.
Sirva cortando em fatias e acrescente mais batata palha
ao prato como acompanhamento.

 

Ingredientes

Se quiser fazer com outros sabores, troque o frango por
atum, frios, legumes, etc… A base do bolo é a mesma.
Bom apetite.

Fonte www.cybercook.terra.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

2 comentários sobre “Bolo salgado de pão de forma.

Deixe um comentário