Noivas, bolos.
Segredinho da vovó.
Primeiro os noivos devem decidir o tipo de decoração e sabor do bolo, levando em consideração o local, tamanho do evento e tipo da festa.
De todas as decisões relacionadas ao casamento a escolha do bolo talvez seja a mais doce.
O bolo deve refletir a personalidade e estilo dos noivos, modernos, tradicionais ou românticos.
Há diversas opções de decoração para o bolo, cheio de flores, laços de vários tipos, decorados com renda, ou até coloridos.
Os noivos podem buscar inspirações através de blog, revistas e nas inúmeras fotos disponíveis na internet.
A escolha do sabor do bolo deve agradar aos noivos, afinal são eles que irão fazer a degustação.
Alguns são chocólatras e querem massa e recheio de chocolate, outros mais tradicionais preferem a combinação
de massa de nozes com recheio de baba de moça, me parece que o sabor mais democrático é o pão de ló com doce de leite.
Além desses sabores há diversas outras opções.
A tábua do bolo também é uma questão a ser pensada, normalmente os bolos são colocados em uma tábua branca de madeira,
bonita e discreta, não interfere na decoração da mesa. Há também modelos de bandejas de prata, bem suntuosa,
a bandeja de vidro ou bandeja de cerâmica.
Bandejas com pé são ótimas quando o bolo é pequeno e queremos dar mais destaque a ele.
A quantidade de andares interfere no preço final do bolo, assim como a quantidade de bolo comestível.
Algumas noivas optam por ter um bolo todo falso para decorar a mesa e o bolo comestível fica na cozinha.
Outra opção é fazer poucos andares do bolo verdadeiro intercalado com andares falsos.
Há diversos tipos de topo de bolo a escolha desse item requer atenção, pois ele deve harmonizar com o estilo do bolo.
Os noivos podem escolher entre arranjo de flores, laço, iniciais, noivinhos de porcelana e os noivinhos de biscuit.
Caso escolham a opção de biscuit os noivos podem soltar a imaginação.
A contratação do profissional que irá fazer o bolo deve ser feita com antecedência, pelo menos 2 meses.