Molho Barbecue.
Segredinho da vovó.
Barbecue é um termo inglês que significa churrasco, carne preparada em espeto ou grelha, sobre brasas. A expressão, no entanto, é de origem americana. Barbacoa era um termo usado pelos nativos de Yacatan, na época do descobrimento, para designar a carne assada em brasas, num buraco no chão.
Segundo a literatura gastronômica, a palavra foi levada, possivelmente, por Colombo para a Europa. Os franceses resolveram reivindicar a origem do termo, dizendo que teria originado de “barbe à queue“, que denominava uma rés inteira assada em espeto.
O barbecue sauce é um tradicional molho americano, usado para pincelar a carne enquanto é assada. É utilizado também para acompanhar a carne na hora de comer.
Molho Barbecue
Ingredientes
– 5 colheres de sopa de azeite
– 3 cebolas picadas
– 2 dentes de alho esmagados
– 200 gr de polpa de tomate
– 4 colheres de sopa de vinagre branco
– 2 xícaras de chá de vinho branco seco
– 2 colheres de sopa de molho inglês
– 1 maço de tomilho
– 1 folha de louro picada
– 1 colher de chá de mostarda
– 2 colheres de sopa de mel
– sal a gosto
– pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparar
Aqueça o azeite, coloque a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
Em seguida acrescente o mel, tempere com o sal e pimenta-do-reino branca e deixe ferver por mais alguns minutos.
Fonte Conversa Temperada/ Jornal Gazeta do Povo.