Dicas, coffe-break
Segredinho da vovó.
Um café-break e uma solução ideal para longas reuniões de trabalho ou ainda palestras e seminários.
Geralmente o Serviço é forma e buffet e as pessoas comem de pé.
Não podem faltar coffee break-o indispensável café, leite, sucos, sanduíches,
mini-bolos salgados e alguns mais completo, incluíndo-se frutas, cereais e iogurte
Os pratos e copos podem serviços descartáveis em eventos informais ou
de porcelana não caso de eventos sofisticados e formais.
Dicas
1) Ao fazer o pedido, informar se há necessidade do serviço em porcelana ou
se trata-se de uma situação informal na qual poderão ser usados os descartáveis .
2) Verificar o número correto de pessoas, pois convidados que aparecem na última hora
podem causar constrangimentos caso a comida acabe.
Se não tiver certeza do número exato, é conveniente pedir pelo menos 2 unidades a mais.
3) Procurar saber se entre os participantes existe algum convidado com restrição alimentar ou vegetariano.
É sempre bom estar atento a este tipo de detalhe .
4) Ao incluir “pão de queijo” no cardápio, lembre-se de que os mesmos já chegarão quase frios ao local do evento.
Além disso, em ambientes com ar condicionado eles tendem a endurecer, diminuindo o aproveitamento.
5) Se o “coffee break” for servido dentro de uma sala onde as pessoas ficarão em reunião por várias horas,
verifique quanto a necessidade de águas individuais.
6) Em um café da manhã onde o número de participantes seja superior a 30,
é preferível usar uma opção de cardápio com lanches prontos.
As tábuas de queijos e frios são “glamourosas” mas deixam de ser funcionais quando o número de participantes é grande.
7) Lembre-se sempre de que os alimentos perecíveisem ambientes com ar-condicionado,
a vida útil dos mesmos para consumo com segurança é de aproximadamente 3 (três) horas;
em ambiente sem ar-condicionado este prazo se reduz.
Fonte www.gourmetcoffeebreak.com.br