Sopas deliciosas.

Sopas deliciosas.
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Segredinho da vovó.

Neste friozinho de inverno, ter uma sopa congelada já é meio caminho andando no preparo de qualquer refeição, em especial o jantar.

“Basta saber combinar e usar os legumes e as verduras certas. Recomendo, inclusive,

aproveitar todas as sobras da cozinha para fazer caldos de carne, galinha e legumes,

acrescentando a cada uma, os sabores e condimentos que mais gostar”,

diz Marlise Potrick Stefani, nutricionista da Nutritécnica, em São Leopoldo, no Rio Grande do Sul.

Para armazenar, Marlise dá dicas importantes: “Congele sempre em pequenas porções, ou seja, individuais,

pois descongelam mais rapidamente.

Na hora de aquecê-la, acrescente água ao bloco congelado, que pode ser levado diretamente ao fogo”.

CONSOMÊ DE GALINHA

Rende 13 porções
Calorias por porção: 175

Ingredientes
2 colheres (de sopa) de óleo
150g de cebola picada
2l de caldo de galinha (desdobrado com água)
200g de cenouras grandes descascadas
200g de chuchu descascado em pedaços
200g de batata descascada em pedaços
200g de galinha cozida picadinha
1 colher (de sopa) de tempero verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça uma panela, coloque o óleo e frite a cebola. Acrescente o restante dos ingredientes da primeira etapa e deixe cozinhar. Depois de morno, bata os legumes no liquidificador com o caldo, junte a galinha e acrescente o tempero verde picado.

Como congelar, descongelar e servir
Use potes de margarina, em porções de 200ml, para armazenar a sopa. Deixe esfriar, etiquete e congele. Para descongelar, coloque o conteúdo direto em uma panela com um pouco de água, em fogo baixo. Sirva como entrada, bem quente.

SOPA DE LEGUMES

Rende 15 porções
Calorias por porção: 48

Ingredientes
2 colheres (de sopa) de óleo para fritar
100g de cebola picada
200g de moranga
200g de batata
200g de cenoura
200g de chuchu
200g de couve-flor
200g de repolho
2l de água
Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça a panela e frite a cebola, acrescentando as verduras e refogando um pouco. Depois, acrescente a água e deixe cozinhar. Depois de morno, bata as verduras levemente no liquidificador.

Como congelar, descongelar e servir
Use potes de margarina, em porções de 200ml, para armazenar a sopa. Deixe esfriar, etiquete, date e congele. Para descongelar, leve direto do freezer para a panela com um pouco de água. Sirva como entrada, mas pode-se sofisticar com queijo ralado ou uma colher de nata natural.

SOPA DE ESPINAFRE

Rende 13 porções
Calorias por porção: 140

Ingredientes
1 maço de espinafre cortado em tirinhas, cru (reserve os talos)
2 colheres (de sopa) de óleo
150g de cebola picada
2l de caldo de galinha (pode ser dissolvido) ou água
1l de água
500g de batatas descascadas em pedaços
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as batatas com os talos do espinafre e o caldo de galinha. Aqueça o óleo e frite a cebola, além de acrescentar o espinafre refogando. Depois de cozidas as batatas, retire os talos do espinafre e bata as batatas com o caldo no liquidificador, misture o espinafre e bata levemente.

Como congelar, descongelar e servir
Use potes de margarina, em porções de 200ml, para armazenar a sopa. Deixe esfriar, etiquete, date e congele. Para descongelar, leve a sopa à panela com um pouco de água, sempre em fogo baixo. Sirva como entrada, bem quente.

CONSOMÊ DE PALMITO

Rende 11 porções
Calorias por porção: 121

Ingredientes
1 lata grande de palmito picado com o caldo
2 colheres (de sopa) de óleo
200g de cebola picada
2l caldo de galinha (natural)
1 ovo
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de preparo
Frite a cebola e junte o palmito como o caldo de galinha. Bata no liquidificador metade do consomê com o ovo e a farinha de trigo. Misture e cozinhe novamente.

Como congelar, descongelar e servir
Use potes de margarina, em porções de 200ml, para armazenar a sopa. Deixe esfriar, etiquete, date e congele. Para descongelar, leve a sopa à panela com um pouco de água, sempre em fogo baixo. Também pode ser esquentada no aparelho de micro-ondas – por 4 a 6 minutos na potência máxima. Sirva como entrada, bem quente.

SOPA DE COGUMELOS

Rende 7 porções
Calorias por porção: 112

Ingredientes
150g de cogumelos frescos
20g de margarina
100g de cebola picada
2 colheres (de sopa) rasas de farinhas de trigo
500ml de caldo de galinha
500ml de leite em pó desnatado dissolvido
150g de cogumelo em conserva, laminados
Sal, pimenta, noz moscada a gosto

Modo de preparo
Frite a cebola na margarina, junte os cogumelos e refogue. Acrescente a farinha, dourando levemente, misture os caldos e deixe ferver bem. Tempere. Bata tudo no liquidificador e acrescente os cogumelos laminados.

Como congelar, descongelar e servir
Use potes de margarina, em porções de 200ml, para armazenar a sopa. Deixe esfriar, etiquete, date e congele. Para descongelar, leve a sopa à panela com um pouco de água, sempre em fogo baixo. Também pode ser esquentada no aparelho de micro-ondas – por 4 a 6 minutos na potência máxima. Sirva como entrada, bem quente.

Fonte  www.inverno.terra.com.br

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Andrea Beatriz

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