Dicas sobre ovos.
Segredinho da vovó.
Veja as dicas que você pode aproveitar na hora de usar os ovos.
1- Quando descascar ovos de codorna, faça-os sempre dentro de uma bacia com água fria, para saírem inteiros.
2-Os ovos dão maciez à panqueca.
3- Os ovos cozidos ficarão duros mais depressa se colocados em água fria com uma pitada de sal antes de irem ao fogo.
4-Ovos quebrados ou rachados: se coloca em uma xícara ou um pequeno vasilhame e cubra com água e guarde na geladeira, até o momento de usá-lo.
5-Compre ovos marrom numa semana e brancos na outra. Assim, você não ficará imaginando quais eram os mais frescos.
6-Guarde os ovos em suas caixas mesmo, e não na prateleira para ovos da geladeira, e eles vão durar mais tempo.
7- Depois de tirar os ovos da geladeira, deixe-os voltar à temperatura ambiente antes de bater as claras.
Nunca bata as claras em recipientes de alumínio pois elas tendem a ficar escuras. Para que elas cresçam mais, acrescente uma pitada de sal
Fonte www.dicasdacozinha.com.br.