Dicas sobre bolos de pasta americana.
Segredinho da vovó.
Veja abaixo algumas perguntas e respostas sobre bolos com pasta americana.
Bolo com pasta americana é gostoso?
Sim!!!!Uma delícia!!! Se ainda não experimentou não sabe o quê está perdendo.
O bolo com pasta americana não é seco, ele deve ser um bolo fofinho e úmido, com bastante recheio,
mas há algumas restrições para o uso do recheio.
O recheio não deve ser muito mole, como chantilly ou marshmallow, deve ser firme, como um brigadeiro
ou doce de leite e não pode ser um recheio que necessite ser guardado em geladeira.
Há uma medida certa para molhar e rechear o bolo, para que fique delicioso e ao mesmo tempo aguente o peso da pasta americana sem desabar.
Por isso experiência na hora de começar a montar o bolo é fundamental.
Como cortar o bolo?
O bolo com pasta deve ser cortado como um bolo normal, só que quando o bolo é feito com andares ou quando há bonecos,
haverá vários palitos segurando um andar ao outro ou dando apoio aos enfeites. Vá cortando o bolo e retirando os palitos.
Quando o bolo é de andares prefira começar pelos andares de cima.
Como conservar o bolo? Qual a validade?
O bolo deve ficar fora da geladeira. A pasta americana é super sensível à umidade, caso fique em local umido
a pasta começa a melar e a decoração fica feia.
Mesmo em dias quentes a pasta americana conserva bem o bolo, os bolos costumam ter duração de 7 dias.
Qual a quantidade de bolo por pessoa?
Depende do tamanho e do tipo de festa. Para festas em família, pequenas, sugiro 100gr de bolo por pessoa.
Para festas do tipo balada em que o bolo é a sobremesa principal sugiro 60gr de bolo por pessoa.
Para festas do tipo balada em que há outras sobremesas sugiro 30gr a 40gr de bolo por pessoa.
É possível fazer qualquer decoração?
Para bolos grandes sugiro 2 meses de antecedência, para bolos pequenos 2 semanas de antecedência.
Para docinhos qual a quantidade ideal?
Sugiro 4 a 6 unidades por pessoa e uma variedade de até 10 sabores.