Bolo de laranja com calda de chocolate.
Segredinho da vovó.
Veja que receita deliciosa para o café da tarde, ou mesmo um
aniversário.
INGREDIENTES:
Massa:
– 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
– 2 xícaras (chá) farinha de trigo (300g)
– 2 colheres (sopa) margarina (60g)
– 1 envelope de refresco em pó sabor laranja
– 1 xícara de água (200ml)
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (15g)
Cobertura:
– 1 xícara (chá) de leite (200ml)
– 3 colheres (sopa) de achocolatado (45g)
– 3 colheres (sopa) de açúcar (75g)
– 1 colher (sopa) de margarina (30g)
– 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
– 2 xícaras (chá) farinha de trigo (300g)
– 2 colheres (sopa) margarina (60g)
– 1 envelope de refresco em pó sabor laranja
– 1 xícara de água (200ml)
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (15g)
Cobertura:
– 1 xícara (chá) de leite (200ml)
– 3 colheres (sopa) de achocolatado (45g)
– 3 colheres (sopa) de açúcar (75g)
– 1 colher (sopa) de margarina (30g)
MODO DE PREPARO:
Massa:
Unte e enfarinhe uma forma média e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, o refresco sabor laranja, a água e os ovos. Bata na batedeira por 3 minutos até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento, misture e despeje na forma. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura :
Em uma panela misture todos os ingredientes mexendo sempre até ferver.
Fonte www.gastronomiaenegocios.uol.com.br