Torta de ricota.
Segredinho da vovó.
Ricota não é um queijo propriamente dito, uma vez que é preparado com o soro, e não o coalho.
Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita não a partir de leite, mas a partir do soro de queijo,
o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina),
que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais
Ingredientes :
500 g de ricota
1 copo (200 ml) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 gemas
3 claras
1 colher (sopa) de amido de milho
raspas de limão
5 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de uvas passas
gotas de baunilha
Modo de fazer :
No liquidificador, bata a ricota, o leite desnatado, as gemas, a maisena, o adoçante em pó e gotas de baunilha. Despeje em uma vasilha apropriada e reserve. Bata as claras até o ponto de neve. Junte-as aos poucos à mistura reservada, delicadamente. Acrescente as passas e as raspas de limão. Despeje em um pirex untado com margarina light e farinha de rosca. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até começar a dourar.
Fonte uol