Sopa especial de cebola.

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Sopa de Cebola

Ingredientes

– 2 ou 3 cebolas em rodelas bem fininhas
– 30 g de manteiga de boa qualidade
– 2 colheres (chá) de farinha de trigo
– 1 litro de caldo de frango ou carne
– 1 pitada de noz-moscada (opcional)
– sal e pimenta-do-reino
– 75 g de queijo gruyère ou parmesão ralado
– um pão italiano

Modo de preparo

Em uma frigideira, doure as cebolas na manteiga. Quando começarem a corar, junte a farinha de trigo e continue fritando para corá-las bem, sem queimar. Acrescente, então o caldo, tampe e cozinhe por 30 minutos. Tempere a sopa com sal, pimenta e noz-moscada.

Preparo do pão italiano: corte a tampa, retire o miolo, passe azeite de oliva por dentro e por fora e leve ao forno.

Quando o pão ficar pronto, sirva imediatamente colocando a sopa dentro do pão e acrescente o queijo.

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Andrea Beatriz

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