Sopa Carioca.

Sopa Carioca.
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Segredinho da vovó.

Aproveitando que os termômetros marcam temperaturas baixas, vea uma sugestão da Perdigãopara esquentar o corpo.

A dica é uma sopa no estilo carioca.

Ingredientes

– 1 paio cozido e defumado
– 300g de lingüiça calabresa defumada
– 250g de batata palito congelada
– 1 colher (sopa) de margarina Doriana Culinária
– 500g de feijão preto
– 2 dentes de alho amassados
– meia xícara (chá) de macarrão conchinha
– 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
– sal a gosto

Modo de Preparo

Corte o paio e a lingüiça calabresa em rodelas. Reserve.

Deixe o feijão preto de molho em água suficiente para cobrí-lo, de um dia
para o outro.

No dia seguinte, troque a água e leve o feijão para cozinhar. Quando o feijão estiver macio amasse-o um pouco com o auxílio da concha, para engrossar o caldo.

Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho, o paio e a lingüiça calabresa. Acrescente o feijão, o macarrão, a batata palito e o sal. Misture bem e deixe terminar o cozimento, acrescentando mais água se necessário.

Por último, acrescente a cebolinha e sirva a seguir.

Fonte Jornal Gazeta do Povo/ Conversa Temperada

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Andrea Beatriz

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