Salada deliciosa.
Segredinho da vovó.
Sabe aquele peito de peru que você comprou para fazer lanches e sobrou um pouco na geladeira?
Pois aproveite o que restou para preparar uma saladinha deliciosa.
A sugestão desta receita prática e saborosa vem da Perdigão.
Ingredientes
– 300g de peito de peru defumado, cortado em cubos
– 100g de queijo prato, cortado em cubos
– meio maço de agrião
– meio maço de alface americana
– 1 colher (sopa) de castanhas-do-pará, picadas
– 2 colheres (sopa) de uvas passas
– 1 colher (sopa) de azeitonas pretas, picadas
Molho
– 1 colher (sopa) de iogurte natural
– meia caixinha de creme de leite
– 1 maçã verde picada
– meia xícara (chá) de água
– 1 colher (sopa) de mostarda
– meia xícara (chá) de azeite de oliva
– sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma saladeira, disponhas as folhas de agrião e de alface. Junte o Peito de Peru, o Queijo Prato, as castanhas-do-pará, as uvas passas e as azeitonas pretas. Reserve.
Descasque e pique a maçã, cozinhe em água até ficar macia, escorra a água e deixe esfriar. Bata no liquidificador, a maçã, o iogurte, o creme de leite, a mostarda, o azeite e o sal. Sirva a seguir em uma molheira acompanhando a salada.
Rendimento é para 6 a 8 porções e o tempo de preparo é de 15 minutos.
Fonte Jornal da Gazeta do Povo-Conversa Temperada