Molho Caseiro.
Segredinho da Vovó.
O tomate deve estar maduro, saudável, bem vermelho e firme. Não pode estar a ponto de estragar.
Este molho conserva-se por um bom tempo em geladeira.
Quanto mais tempo ficar no fogão mais grosso vai ficar o molho, esse molho pode ser congelado também.
Você pode acrescentar os temperos de sua preferência como manjericão, manjerona, orégano ou coentro.
Ingredientes:
2 Kg. de tomate maduro.
2 colheres de sopa de óleo.
2 colheres de sopa massa de alho.
2 colheres de sopa de katchup.
2 colheres de sopa de mostarda.
2 colheres de sopa de açúcar.
2 tabletes de caldo de legumes.
1 colher de sobremesa de sal.
1 xícara de cheiro verde fresco.
1 cebola grande.
Modo de fazer:
Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em pedaços, coloque no liquidificador com todos os ingredientes menos o óleo e o caldo de legumes, triture bem.
Em uma panela aqueça o óleo com o caldo de legumes coloque essa massa e deixe ferver em fogo baixo, até engrossar o molho. Pode ser usado no lugar dos molhos de lata.
Fonte Jornal Gazeta do Povo.
Adorei a dica, vou experimentar.