Cupcake arraial.
Segredinho da vovó.
Que tal tornar a mesa de Festa Junina ainda mais divertida transformando cada cupcake num miniarraial?
O trabalho maior é fazer as bandeirinhas e florzinhas de pasta americana, mas a receita dos bolinhos de milho verde não tem segredo algum.
Se você não quiser fazer a cobertura, pode ter certeza que só os bolinhos assados em forminhas coloridas já deixam a mesa da Festa Junina mais divertida.
Ingredientes:
400g de milho verde (se for em lata, corresponde ao conteúdo de 2 unidades)
1/2 copo de água
1/2 xícara de óleo
1 lata de leite condensado
3 ovos
260g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
Bater o milho com a água no liquidificador. Coar e retornar o creme ao aparelho. Bater novamente acrescentando o óleo, o leite condensado e os ovos.
Transferir o conteúdo para um recipiente fundo e acrescentar a o coco ralado, a farinha e o fermento. Bater à mão até a massa ficar bem homogênea.
Forrar formas de alumínio próprias para cupcake com as forminhas de papel e despejar a massa em cada umja até encher cerca de 3/4 de cada uma.
Assar durante cerca de 25 minutos. Deixar esfriar bem antes de montar a cobertura.
Rendimento: 24 bolinhos