Festa junina, receitas.
Segredinho da vovó.
Forre a mesa com tecidos xadrez ou papel celofane colorido.
No centro, você pode colocar vasos de violeta ou deixar uma peneira de palha recheada de doces típicos.
Outra idéia é encher um copo plástico colorido de 500 ml de guloseimas.
Canjica.
Ingredientes
500 g de canjica cozida no vapor
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Coloque numa panela a canjica, o leite, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e distribua em 6 tigelinhas. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou morna. Para variar, experimente misturar à canjica 2 paçoquinhas e 3 colheres (sopa) de coco ralado.
Cocada
Ingredientes
6 xícaras de coco ralado
6 xícaras de açúcar
9 xícaras de leite
Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma panela, mexendo de vez em quando, e deixe ferver até engrossar (leva cerca de 30 minutos). A partir daí, mexa até o líquido secar e coloque em uma superfície fria (pode ser a assadeira molhada ou mármore) até endurecer.
Fonte www.revistacrescer.globo.com