Festa junina, receitas.
Sinfonia de milho: canjica com rapadura e gengibre, curau e bolo de milho cremoso
Receitas da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em São Paulo, SP
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
Para a canjica:
300g de rapadura
500g de canjica
1 litro de leite
10g de canela
5g de cravo
10ml de gengibre ralado, misturado a um pouco de água
Para o curau:
50g de açúcar
2 kg de milho
3 litros de leite integral
50g de açúcar cristal
Para o bolo cremoso:
300g de milho
100ml de leite de coco
100ml de leite
4 ovos
80g de requeijão cremoso
150g de açúcar
40g de manteiga
20g de farinha de trigo
30g de fermento
Modo de preparo
Preparo da canjica:
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Em seguida, cozinhe a canjica no leite, misturada à rapadura, ao cravo, e à canela, até ficar macia. Na hora de servir, acrescente o gengibre.
Preparo do curau:
Rale o milho e junto com os demais ingredientes bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até atingir a consistência desejada. Sirva com açúcar cristal e gratine por cima.
Preparo do bolo cremoso
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180º C, por 30 minutos.
Fonte www.comida.ig.com.br