Festa junina, cardápio.
Segredinho da vovó.
As festas juninas estão enraizadas de arte popular com suas influências próprias das regiões, cheias de pureza, ingenuidade, poesia e inspiração.
Veja algumas receitas deliciosas e tradicionais.
Bolo de milho.
Ingredientes
200 gramas de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 ml de leite de coco
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 ovos (separados)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de milho
Modo de Preparo
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte os demais ingredientes. Por último, inclua as claras em neve. Despeje em forma untada e asse no forno a 180 graus por 40 minutos.
Pé-de-moleque.
Ingredientes
500g de açúcar
500g de amendoim torrado
5 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta o açúcar, a manteiga e o amendoim até formar um creme. Coloque o leite condensado, mexendo até desgrudar da panela. Deixe esfriar em uma assadeira untada com manteiga.
Fonte www.revistacrescer.globo.com