Dicas, quantidades para festas.

Dicas, quantidades para festas.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Na hora de fazer uma festa sempre rola a dúvida: Será que a comida é suficiente para a quantidade de convidados?

Para não passar ansiedade e preocupação antes da hora aqui vão algumas dicas:

Coquetel

– Calcule cerca de 6 salgados ou canapés por pessoa quando for servir também um jantar ou almoço em seguida.

– Calcule de 4 a 6 salgados ou canapés por pessoa e por hora estimada de festa quando não for servir jantar.

Jantar ou almoço

– Calcule cerca de 200g de carne, peixe ou frango por convidado.

– Calcule 50 gramas de arroz por pessoa ( arroz cru ). Caso seja um risoto essa quantidade sobe para cerca de 70 gramas por pessoa. Agora atenção 0 arroz cozido triplica de peso.

– Se for servir batatas, calcule 150 gramas por pessoa.

– Se for servir vegetais, calcule 150 gramas por pessoa.

– Calcule 30g de salada verde por pessoa.

– Calcule 120g de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento. Se for servida como prato principal essa quantidade sobe para 200g.

Sobremesas

– Calcule de 4 a 6 doces por pessoa.

– 1 fatia de bolo ou torta com cerca de 100g por pessoa se essa for a única sobremesa, se for servido doces ou outras sobremesas pode calcular cerca de 60g por pessoa.

– Calcule 120g por pessoa se for servir sobremesa cremosa (como mousses e pudins)

– Se a sobremesa eleita for sorvete, calcule 150g por pessoa.

– Se for servir duas das sobremesas acima diminua a quantidade de cada pela metade.

Fonte  www.casadefirulas.blogspot.com

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário