Cardápio dia das mães.
Segredinho da vovó.
O almoço do Dia das Mães é sempre especial, pois reúne a família toda.
Para te ajudar a decidir o que fazer no domingo, veja o cardápio abaixo.
Escolha o seu e bom apetite!
Cardápio
Entrada: Salada enriquecida
Prato principal: Carne assada
Acompanhamento: Berinjela ao forno
Sobremesa: Musse de mamãe papaya
Salada
Ingredientes
1 pimentão vermelho
1 talo de salsão
1/2 repolho
1 cenoura grande ralada
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Molho
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
Páprica e Aji-no-moto® a gosto
Aji-no-moto® a gosto
Modo de preparo
Corte o pimentão, o salsão e o repolho em tiras bem finas. Misture com os demais ingredientes da salada e coloque em uma saladeira. Misture todos os ingredientes do
Carne Assada
Ingredientes
1kg de contrafilé em um pedaço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho:
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o azeite. Deixe descansar por 1 hora. Passe na farinha e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até que dourar. Para o molho misture o caldo de galinha, o suco de laranja e a mostarda e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Regue a carne e sirva.ou
Beringela ao forno.
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de pão em cubos
3 xícaras (chá) de berinjelas em cubo cozida em água e sal e escorrida
Tomates em cubos
1 colher (sopa) de manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o molho de tomate, a cebola, o azeite, sal e pimenta. Reserve. Forre um refratário untado com os cubos de pão e cubra com as berinjelas. Despeje o refogado sobre a mistura da tigela e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva a seguir
Mousse
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 claras batidas em neve
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 mamão papaya maduro picado
Modo de preparo
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos as claras em neve. Misture as claras em neve, despeje em um refratário ou em taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, sirva acompanhada de licor de cassis.
Fonte www.guiacozinha.uol.com.br