Yakisoba de camarão com legumes
Segredinho da vovó.
Yakisoba significa macarrão tipo ‘soba’ refogado ou frito.
A origem das massas são chinesas e o yakisoba é feito tanto na China quanto no Japão.
A única diferença é que a versão japonesa usa ingredientes mais leves que a chinesa,
mas a forma do preparo não difere em nada.
INGREDIENTES: (04 pessoas)
220g de camarão limpo e sem casca
4 folhas de acelga cortadas em cubos
100g de brotos de feijão (moyashi)
1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
6 vagens cortadas em diagonal bem fino
8 flores de couve flor cortados
8 flores de brócolis cortadas
50g de cogumelos
1/2 de pacote de macarrão tipo ‘yakisoba’
50 ml de shoyu
15 ml de sakê
10g de Aji-No-Moto (glutamato monossódico) – Opcional
1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe) – Opcional
10 ml de óleo de gergelim torrado
150 ml de caldo de peixe ou água
1 colher de sopa de maisena
50 ml de óleo de soja.
Pimenta do reino branca ao gosto
Modo de preparo.
Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-os. Tempere o camarão com sal e pimenta.
Cozinhe o macarrão chinês até ficar al dente, escorra toda a água e reserve.
Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e coloque todos os legumes – menos
o broto de feijão e a acelga – na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.
O brócolis e a couve-flor devem ficar crocantes. Retire e reserve. Aqueça a wok novamente e frite os camarões.
Retorne os legumes para a panela e acrescente: o shoyu; o sake; o Aji No Moto; o hondashi e misture tudo.
Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena diluída no caldo de peixe.
A textura do molho deve ser cremosa e brilhante.
Fonte www.chefandrecastro.blogspot.com