Torta de rúcula com tomate seco.
TORTA DE RÚCULA COM TOMATE SECO
Ingredientes
Massa:
– 2 copos de leite
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola pequena picada
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– sal a gosto
Recheio:
– 1 xícara (chá) de tomate seco, picado
– 1 maço de rúcula picada
– 1 colher (chá) de alecrim fresco
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa:
Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga e a cebola. Bata até formar um creme. Junte os outros ingredientes e continue a bater, até que a massa esteja homogênea. Retire, coloque numa tigela e reserve.
Recheio:
Misture o tomate, a rúcula, o alecrim e tempere com sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a mistura à massa reservada e mexa delicadamente. Coloque numa forma refratária untada para assar em fogo médio pré-aquecido, por 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e que, ao inserir um palito, saia limpo.
Fonte Conversa Temperada -Jornal Gazeta do Povo.