Recém casados, panela de pressão.
Segredinho da vovó.
Veja algumas dicas para evitar acidentes ao cozinhar e para garantir maior durabilidade ao produto.
– Concentre o fogo somente na base da panela (não deixando a chama escapar pelas laterais), para melhorar a eficiência do aquecimento e para evitar aquecer muito os pegadores.
– Limite o uso da panela a 2/3 do seu volume interno. Se você enchê-la além dessa medida, a pressão interna aumentará muito, podendo fazer com que o líquido transborde e entupa a válvula principal (válvula com pino).
– Somente abra a tampa da panela quando não houver mais pressão interna. Isso ocorre quando você não precisa mais fazer qualquer esforço para abri-la.
– Se, ao término do cozimento, você tiver pressa em abrir a tampa, coloque a panela sob a água corrente da pia (em cerca de 15 segundos não haverá mais pressão interna) ou erga a válvula com a ajuda de um garfo.
– Muito importante: jamais pressione a tampa para que ela abra. Quando não houver mais pressão interna, ela abrirá facilmente.
– Observe o tempo de vida útil de sua panela. Quando os pegadores não estiverem mais firmes ou a válvula principal não estiver funcionando bem, é hora de comprar outra. Lembre-se também de, periodicamente, trocar a borracha da tampa.
Fonte www.proteste.org.br