Páscoa, pão mel
Ingredientes:
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara de mel
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Como fazer:
Num recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo peneirada, o cravo, a canela, o chocolate e o fermento. Reserve.
Amorne o leite, dissolva o café solúvel nele e reserve (não faça esta etapa muito tempo antes de usar, para não esfriar o leite totalmente).
Bata as claras de ovos até obter uma espuma bem branquinha. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Reserve. Adicione o leite condensado, o mel, o café com leite. Agora acrescente a mistura de ingredientes secos.
Coloque em forminhas pequenas de alumínio, untadas com margarina e enfarinhadas. Asse por cerca de 25 minutos.
Esta receita rende cerca de 22 pães de mel.
Dica: não use leite quente para endurecer a massa antes do tempo. O leite deve estar levemente aquecido.
Embale em filme de PVC e está pronto.
Fonte www.clicrbs.com.br