Rosca de mandioca.

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Rosca de mandioca
Receita extraída do livro Histórias da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha (editora Larousse)

Ingredientes
2 colheres (sopa) de fermento fresco para pão
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
500g de mandioca cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos inteiros e gemas para dourar
1 colher (chá) de sal
Erva-doce a gosto
Farinha de trigo, quanto baste

Modo de preparo
Em gamela ou tigela, dissolva o fermento em água morna. Adicione três colheres de sobremesa de açúcar e engrosse com farinha de trigo. Misture bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas.

Junte ao fermento todos os outros ingredientes e amasse com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos. Molde as roscas em formato de tranças, no tamanho desejado, e coloque em tabuleiros untados com manteiga.

Em seguida, faça uma pequena bola de massa e coloque em um copo com água mantendo-o próximo às roscas. Ao subir a bola, pincele com as gemas e polvilhe açúcar cristal. Espere cerca de uma hora e leve ao forno preaquecido. O tempo suficiente para assar é de aproximadamente 40 minutos, podendo variar de acordo com o forno.

Fonte  www.comida.ig.com.br

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Andrea Beatriz

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